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빵스토랑 메뉴 레시피 정보

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빵스토랑이 부천 상동에 가오픈 하면서 유튜브에 판매하는 메뉴를 공개하였습니다.

모두 먹어보고싶지만 거리도 멀고 해서 선택과 집중으로 어떤 메뉴를 주문할지 고민하다가 

복습하는 차원에서 한번 찾아보았습니다.

뿔면

이름 : 뿔면

재료 : 왕뚜껑,김치,김,사이다,무말랭이,떡갈비,소시지,닭파우치,알마늘,고추장

레시피 :

건더기스프를 한곳으로 모은뒤 사이다로 불리고, 면도 사이다에 불려주세요

(사이다로 불리는 이유는 단맛을 면에 입히기 위해서입니다)

각종 재료를 다듬어주세요

(소세지는 어긋썰기, 닭파우치와 떡갈비 알마늘 무말랭이는 다져주세요)

양념장(왕뚜껑 스프와 고추장 물을 비율에 맞춰 섞어줍니다. ; 비율은 미공개 상동가서 맛봐야해요)

마지막으로 양념장을 넣고 잘 섞은 뒤 김가루를 올리면 완성

 

계두식

이름 : 계두식(양념치킨,닭무침 이라고 부름)

재료 : 닭파우치, 알마늘, 맛땅콩, 진간장, 허니머스타드, 케찹

레시피:

끓인 물에 닭을 데운뒤 먹기좋은 크기로 찢어주세요

땅콩의 껍질 벗긴뒤 부셔주세요

양념장 : 간장 +케찹+머스타드 를 넣고 섞어줍니다.

소스에 마늘다진거 땅콩을 넣은뒤 

미리 찢어둔 닭에 양념장을 적당량 섞어줍니다.

이름 : 뿔징어,불징어

오징어를 오뚝이 통에 넣어서 불려준뒤 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

양념장 : 고추장에 레모나 청포도 사탕을 넣어 초장을 만든다.

양념장2 : 라면스프+참기름

징역찌개

이름 : 징역 찌개

레시피 :

무말랭이,김치,소세지,라면스프,라면스프건더기,다진마늘,마가린을 넣은뒤 버무려주세요

그뒤 탄산음료 페트병에 내용물을 채우고 물을 넣어준뒤 오뚝이 통에 담궈주세요

징역찌개는 국물이 작작한 김치찌개? 부대찌개 스타일입니다. 밥에 비벼먹으면 더 맛있다고 합니다.

옥계탕

이름 : 옥계탕(삼계탕)

재료 : 오뚝이통,김장봉투,소세지,닭파우치,수건,우황청심환

레시피 :

김장봉투 안에 닭을 큼지막하게 잘라 넣고 소세지를 넣고 물을 넣어 줍니다.

한방 삼계탕이기 때문에 청심환을 한알 넣어주세요

김장봉투를 수건으로 잘 봉한뒤 오뚝이통에 넣어주세요

(이렇게만 보면 진짜 간단하네요)

빵스토랑 콜닭

이름 : 콜닭(찜닭)

재료 : 오뚝이통,닭파우치,소세지,콜라,간장,우황청심원,김장봉투

레시피 :

닭파우치와 소세지를 먹기좋은 크기로 잘라 김장 봉투에 넣은뒤

콜라 7 간장 2 물 1 비율로 넣어주세요

청심원 반알을 넣은뒤 오뚝이통에 30분 넣어둔 뒤 끄냅니다.

(콜라맛이 하나도 안난다는데,,,진짜 궁금해집니다.)

주먹세계

이름 : 주먹세계

재료 : 소세지,고추장,떡갈비,김,라면스프,땅콩,간장,멸치

레시피 :

(재료준비 : 땅콩 껍질깐뒤 잘게 부쉬기, 김 부쉬기, 떡갈비,소세지 컵으로 으깨기)

1번 주먹밥 

밥에 고추장 적당히

소세지 떡갈비 넣고 섞는다.

김가루 참기름 넣는다.

 

2번 주먹밥

밥에 간장을 넣은뒤

참기름 으깬소시지 떡갈비넣고

김가루 참기름으로 마무리

 

3번 주먹밥

밥에 라면스프를 섞은뒤 볶음멸치를 넣어주세요

마무리는 땅콩과 김가루입니다.

3번 주먹밥에서는 소시지와 떡갈비가 들어가지 않아요

 

오늘은 이렇게 빵스토랑 가오픈 기념 영상을 리뷰해 보았습니다.

영상을 몇번씩 쭉 보면서 정말 먹고싶어집니다.

 

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